当前位置首页 > 作文大全> 正文

求观世音保佑的唯美句子,关于佛保佑的唯美句子

保佑的唯美句子,关于佛保佑的唯美句子推荐阅读:

1. 菩萨保佑的句子

南无阿弥陀佛 净空法师---以清净的心念阿弥陀佛这一句佛号,诸佛护念、神保佑,一切鬼神不敢靠近你身边。

我们一天到晚待人接物,这个心常常保持平静,这是念佛的秘诀。你要不懂这个道理,纵然一天到晚佛号不间断,心里面还是喜怒哀乐时时起现行,这个佛号没有用处,念得再多伏不住烦恼,伏不住烦恼就不能往生。

诸位要知道,以清净的心念这一句佛号,诸佛护念、神保佑,一切鬼神不敢靠近你身边。 民国初年,丁福保居士记载的有一桩事情,这是真的事情。

有两个人是好朋友,一同出门,有一个在路上死了,一个回来了。回来之后给他家里送信,他那太太就怀疑这个朋友把他先生害死了,这个疑团始终解不开。

这个先生死了之后变成鬼,这个鬼很灵,还来找朋友聊天,他说:“我家里对你怀疑,你把我太太带来,我当面给她解释,这个怀疑就可以消失了。”他听了这个话,就念了一声阿弥陀佛。

他这阿弥陀佛一念,这个鬼就叫起来,说:“你不能念!你念的时候,你一身都放光,这个我受不了。”他听了这个话,就又念了几声,鬼就跑掉了。

于是他就晓得了,念这一句阿弥陀佛有这样不可思议的力量。他也不去给那个朋友太太解释,从此以后他就出家,一心念阿弥陀佛。

念佛法门实在是难信之法,不但释迦牟尼佛自己说是难信之法,十方诸佛异口同音都说这个法门是难信之法,你能信得过,那是大善根、大福德、大因缘,真正是不可思议的功德,自己一定要珍惜。

2. 有哪些关于“保佑”的句子

1. 乞求神佛保佑是自欺欺人的愚昧行为。

2. 有病要找医生,神仙是保佑不了的。

3. 牧师对们说:“愿上帝保佑你们!”。

4. 圣诞老人的叔父,陪伴着你,保佑着你地久天长。

5. 他在神像前打躬作揖,希望可以保佑他女儿能顺利渡过难关。

6. 但愿上苍保佑我们,此生不必再过那种兵荒马乱的日子。

7. 祈祷上苍保佑,让我们的事业否极泰来,从此风调雨顺。

8. 人们纷至沓来在她的脚下扎起经幡虔诚地祈求她的保佑。

9. 过去,老百姓每年都要祈求皇天后土保佑自己。

10. 老祖母信佛,早晚念经,祈求菩萨的保佑。

11. 在平静的水里,上帝会保佑我:在惊涛骇浪里,我只能保护自己。

12. 我最亲爱的朋友:在新年来临之际,祝愿上帝保佑您!观音菩萨护住您!财神抱住您!爱神射住您!食神吻住您!

13. 母爱如微弱的烛光,照亮我们生命的黎明;母爱如隐身的神明,保佑我们一生的幸福;母爱如旱地的清泉,滋润我们饥渴的身躯;母爱如海岸的灯塔,指引我们前行的方向。

14. 一片云代表一颗心,一滴雨代表一份情,一句诗代表一份爱,一句祝福代表永远的感激,愿上天保佑你一生幸福。祝感恩节快乐!

15. 年初五,又来到,五路财神来报到:东路保你招财,西路让你进宝,南路利市来年发,北路纳珍珠宝丰,中路玄坛保佑你。祝你兔年财源滚滚开。

3. 求佛保佑顺利的句子

阿弥陀佛

你可以每日恭敬诚心佛法的念阿弥陀佛佛号,心里不要有其他念头,只有阿弥陀佛这一念,多多益善。念完后说,求佛菩62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333365643032萨保佑一切众生健康平安,成就无上佛道。愿佛菩萨保佑我全家健康平安,成就无上佛道。

但更重要的是自己依照佛经所说和祖师大德讲经说法的,去止恶行善,吃素放生,行善积德,老实修行。给自己种善因,这个求保佑的愿望才更有力量。

净空法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。

净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?

有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?

现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!

想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

4. 祈求观音菩萨保佑的话 求菩萨保佑的话怎么说

净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。

以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情? 有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情? 现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。

心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。 假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。

为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。

邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。 我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。

修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。

你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。 我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。

如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处! 想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

================================== 净空法师---“佛氏门中,有求必应”,但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。 1 现在人把名利看得很重,尤其是利。

说到利,当然头一个就是财富。这佛在经教里头说得太多太多,“佛氏门中,有求必应”,求财富得财富,求儿女得儿女,求什么得什么,没有求不到的,章嘉教我的。

2 但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。你天天在求,没有感应,那是什么?你求得不如理不如法。

你所求得的,是不是佛菩萨给你的?不是的,你要说佛菩萨给你,那是迷信。谁给你的?心现识变。

参透这个道理,才知道这句话是真的不是假的。 3 求到哪里求?从心地上求,有求必应!佛举出很明显的例子来告诉我们,你求财,财从哪里来?财从财布施得来的,所以六度里头第一个是“布施”。

菩萨修学的纲领六条,第一个是布施。布施是舍,舍财得财富;舍法,就是修法布施,得聪明智慧;舍无畏者,得健康长寿。

你看看这三样东西,我们都要! 4 要有聪明智慧,要有健康长寿,财不必多,够用就好了,知足常乐!佛讲你修这三种布施,这是因,必定得三种果报。一般人听了,不相信!“我好不容易赚到,你叫我布施掉,那我怎么肯?”好不容易赚到的,那是你过去生中财施的果报。

因果的理事参透了,你就一点都不怀疑了。所以命里有的一定有,命里没有的,怎么求都求不到。

5 佛氏门中有求必应,是命里没有的,没有的也能求到,这个道理是种因。我现在财布施,我没有钱,我用什么布施?内财布施,做义工是内财布施。

别人在忙的时候,我们自动去帮忙,帮助他,不接受他的报酬,这就是布施。外财布施,我虽然没有钱,一块、两块还有。

行,一块、两块也可以布施,功德都不可思议! 6 你布施的心诚,你所有的钱都拿出来了,比富有人布施果报还要大!富有的人他钱太多了,他有一亿的财富,布施个二万、三万算什么?你说那是他百分之几?穷人一天只赚这几块钱,统统布施掉了,他的布施百分之百,果报百分之百。富人布施几万是他九牛之一毛,他的果报也只九牛一毛。

老天是真公平! 7 绝对不是说富人生生世世就富,没这个道理,也不会穷人生生世世就穷,不是。换个身体的时候,完全不一样!我们这一生当中受贫穷之苦,明白了,过去生中没修,现在好好地修,来得及。

8 如果是以真诚心去修,不要等来生,这一生再过个十年、二十年、三十年,果报就现前了。这三种果报,财富、聪明智慧、健康长寿统统得到了,延年益寿,一点都不假!我自己就是很好的示现,我这三样都缺乏,都是跟章嘉之后学的,学了五十六年,这个果报愈来愈殊胜,这大家都看到了。

本文由 文言宝 整理,转载请保留链接: https://www.wenyanbao.com/html/20230122/52990.html

猜你喜欢