当前位置首页 > 其他范文> 正文

凤眼菩提唯美句子,凤眼菩提的句子

凤眼菩提唯美句子,凤眼菩提的句子推荐阅读:

1. 什么样的凤眼菩提好

您好

1,凤眼捻起来籽来感觉重。通常好的凤眼和星月重量相等,或比星月还要重。这种皮质就比较容易盘红。这种籽通常玩几个月就见效果。

2,眼睛要清晰。凤眼眼睛分两种,一种成带状。像莲花花瓣。一种略成三角状。好像人眼。前者密度高于后者。前者是尼泊尔所处,尼泊尔气候适合凤眼生长,质量稍好。后者可能出自印度。

3眼睛中央凸起部分不能太高。太高时间久了会掉,略有凸起就好

4花纹清晰。但是不能太深。花纹太深一般属于糠籽。

5籽要圆。眼睛宽窄度一致,不能大小不一。

6不能只看小,有的籽中线部分虽然小。但是籽成菱形。这种籽就不是太理想。

6如果上述条件成立。那么越小越好

注意以下几点

1.珠子越小,品质越高.

2.珠子没有打磨,品质越高.

3.没有着色.品质越高.

4.表面的斑纹及颜色越深,越自然,品质越高.

5.凤眼菩提每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼,眼越美丽优雅,品质越高.

6.新珠色淡黄,使用久,则色由浅变深,成为赤黑色兼杂者,品质甚高.

希望回答可以帮助您

2. 如何盘玩出一串如玛瑙般美丽的凤眼菩提

其实盘玩凤眼菩提并不难,(至少比金刚菩提简单多了。

只要记住凤眼菩提的“三怕”即可! 一怕水 凤眼菩提是很怕水的,平时洗脸洗碗之类的一定得脱下来,要不你就等着开裂吧! 二怕汗 凤眼菩提喜欢油,但不喜欢汗,虽然说汗手对于包浆变色的确是很快的,但是大家请记住,汗太多会让凤眼菩提变花! 三怕脏 凤眼菩提是非常怕脏的,盘玩一段时间(一般三天左右)就得用干净的刷子刷一次,再用干净的手套或者棉布揉搓,这样才可以保持凤眼的干净! 盘玩凤眼菩提可以上油吗? 答案是:盘玩凤眼菩提是可以上油的,但不是橄榄油之类的植物油,最好用酥油,把凤眼菩提清理干净后,间隔性的轻微上点油,对于凤眼的变色包浆还是有一定益处的,但不要太过频繁,也不要上油太多。

3. 凤眼菩提适合什么人戴

凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。凤眼菩提是菩提子的一种,非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”,凤眼象征祥瑞,用凤眼菩提制成的佛珠是密宗修行者必不可少的法器之一。 打磨凤眼是通过用专用油和腊打磨其表面并且抛光后使其色泽更加鲜明,更加光亮,因其非常坚硬,所以历久不变,而且越来越富有光泽,颜色越来越深,并形成包浆,这样的凤眼菩提品质更高。

用凤眼菩提子修持功德最大,其原因为何?对此,智敏慧华上师开示说:若了义地解(诺那)祖师之开示,乃指安住菩提心体,若持咒、甚或不持咒,皆具最大功德。

凤眼菩提是菩提子中最突出的一种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。拯救一人,胜造七级浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。

本文由 文言宝 整理,转载请保留链接: https://www.wenyanbao.com/html/20230202/72718.html

猜你喜欢