当前位置首页 > 其他范文> 正文

菩提树下优美句子,菩提树下的句子

菩提树下优美句子,菩提树下的句子推荐阅读:

1. 三生三世菩提树下里的感人句子

太多了,帮你收集了点,希望能帮助到你…… 1. “听说,这个世界上存在着另一个平行的时空,人死了以后,灵魂,便会飘到那里,附在另一个自己身上” --《三生三世菩提树下》 2. 生即死,死亦生,生死不由于命,物定亦胜天,佛本道,道亦佛,佛道皆生于物,菩提本无树,何惧生死?--《三生三世菩提树下》 3. 佛曰:人之所痛苦,在于追求错误的东西。

郑晓渝的痛苦,源于三生三世的执着,至死不渝的决心,但终究会是,一次归于徒然的飞蛾扑火?三生石畔的枯等成灰,海枯石烂的生死誓言,缘何变成,生生世世的痛苦纠葛?--《三生三世菩提树下》 4. 她在佛前苦苦哀求了五千多年,只为今生能在最美的时光里遇见他,怎奈何沧海已填,神女不复,终究敌不过天命使然的宿命纠葛,继续那前世待续的……--《三生三世菩提树下》 5. 帝湮:“精卫,若我死了,化为青烟,你独自活在这世间,还会继续爱着我吗?”晓渝:“帝湮,说什么鬼话,公元2014,洪荒上神,想死得去撞核武器!” 6. 她脸色惨白,嘴角却血肉模糊,两只漂亮的大眼睛此刻暗淡无光,一动也不动地盯着紧紧抱住自己的邱亦泽,眼角慢慢溢出一滴泪来,“邱亦泽,如果你还爱我,请让我就这样陪他而去,千万不要让我再一次醒来,千万不要……” 7. 她拿起手机,送到嘴边,溃烂的嘴角在滴着血,她努力忍住疼痛,缓缓开口:“邱亦泽,告诉我,人活着,到底是为了什么?” 8. “邱亦泽,花谢了,还能再开,可人死了,真的还有来世吗?若真有来世,我一定…”--《三生三世菩提树下》 9. 晓渝,如果我死了,请你一定要好好爱他,答应我,好吗?--《三生三世菩提树下》 10. 如果上天注定了要我今生以死亡作为代价来换取来世的幸福,那么我恳求临死之前能够在见他一面,哪怕一秒也可以。--《三生三世菩提树下》 11. 谁说鲜花就一定要绿叶的衬托才能更显美丽?曼珠沙华花叶永不相见,不也依然亭亭玉立,美不胜收?由此可见,美丽是相对而言的说法诚然是那些丑陋之人肆意编制的自欺欺人的懦弱谎言…--《三生三世菩提树下》 12. 佛祖,如果人生可以重来一次,我祈求让我再一次遇见她,即使再一次这样痛苦的死去,我也绝不后悔。

--《三生三世菩提树下》 13. “女未女未,我死了以后,一定要叫父帝把我葬在巫山的东面,让我能天天见到她” 14. 但求三生石畔,彼岸花开,奈何菩提树下,何处尘埃! 15. 前世最为遗憾的事情,是让你亲眼看着我就这样痛苦地死去,却没能亲口将遗憾告诉你! 16. 今生最大的愿望,是让那些梦里的记忆,像动物冬蛰那般一直沉睡,永远不要再醒来,永远不要… 17. 想想自义务教育以来,已鲜有我这般“被人研究”着还要努力研究着古籍,想着复学以后能在毕业论文里“锦上添花”的好学生存在。 18. 因和果的缘分是,因是缘起,果是缘灭,缘起缘灭,淡定超然。

继而我想明白了一件事:恋爱的时候,避孕措施为何如此重要-没人二到未婚‘结果’自取缘灭吧! 19. 由于是花死人的钞票用不着手软,偶尔也会到庙里添置些香油钱以表我甚是慈善-虽然我知道这些钱里的大部分都用在了花天酒地歌舞升平里,但终究是花在我们女人身上的,作为一个女人,我不得不多为我们女人着想。 20. 之于爱情,最大的悲剧,并不是像青鸾火凤那般飞蛾扑火地痛苦死去,而是像嫦娥女未女未那般,在寂寞里无奈地活着,不老不死地活着!” 21. “佛祖,明白,无望的执念,必将造就无尽的苦楚,可是,人活着,若是没有任何执念,生活还有何意义? 22. “佛祖,知道,嫦娥女未女未,确确已经遁入空门,可她若不是耐不住广寒宫深闺里的寂寞了,为何不一直待在那里,而要遁入空门? 23. 天女女娲和人王伏羲本是那世间最为倒霉的母亲-华胥氏误踩雷神脚印生出来的一对“野种”,却也在漫长的开世过程中按捺不住寂寞,私下偷情,做了一对地下夫妻。

24. 在淡定地纠结了几千年还未纠结出一个甚合心意的处理“意案”之后,如来终于感概道:“我不入地狱谁入地狱!”,却又继续纠结于自己“入地狱”好呢,还是找个替死鬼下地狱好一点的意识斗争之中。 25. 素来以慈悲之心自诩的菩萨本不想掺和此桩烂事,无奈这世间除了她,谁又能勾.引得了那人族的主人伏羲? 26. 怀胎九千年,还未妊娠的怪胎的母亲-女娲娘娘,不忍心见自己亲手创造的人族就此冥灭,挺着大肚子之身前往合虚山,开凿七种上古晶石,练成七色彩晶石,修补天宫。

27. 众神或对酒畅饮,假装斯文,夸夸其谈;或纷纷发言,奉承炎帝,自圆其说;或察言观色,笑而不语,笑里藏刀。但这些自娱自乐的笨拙举动,在东华帝君看来,实属神族几万年来的悲哀! 28. 微微一笑很倾城,此时用来形容人界的男子,若不是我那满口之乎者也的文曲星师傅去世的早,便是我肌肉发达导致头脑过于简单,从而失去了辨识男子和女子的能力。

29. 可我那满口之乎者也的文曲星师傅,如今虽被那无良的元始天尊使了诡计,拐骗入了不入流的仙族,却也是健在人世,并未去世。 30. 生于碧海潮生的东华帝君,那时虽已经活得九万九千多岁,只比这眼下九重天的主人,炎帝神农小几个月而已,却至今还未入得神。

2. 三生三世菩提树下经典语录

三生三世的执念,至死不渝的决心,终究会是,一次归于徒然的飞蛾扑火?三生石畔的枯等成灰,海枯石烂的生死誓言,缘何变成,生生世世的痛苦纠葛?

沧海桑田难为水,往事如烟终浮云,他爱上她的,只不过是,她没选择她!

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云““旦为朝云,幕作行雨,朝朝暮暮,阳台之下,生生世世,死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老,终究竟是一帘春梦?

她和他之间,没有山盟海誓,没有浪漫邂逅,有的只是,白首不相离的初心

她爱上她的,不过是,他和她的爱情,而他爱上她的,也不过是,她和她的爱情。

节选自伊雪枫叶三生三世系列的《神女赋》

听说,这个世界上存在着另一个平行的时空,人死了以后,灵魂便会飘到那里,附在另一个自己身上。——郑晓渝

五千年多年前我那般死去,只为在这最美的年华里与你重逢,从此不问世事,只求执子之手,与子偕老,生生世世地在一起,不想你终究还是因我而死……瑶瑶,这五千多年来,你可曾怨过我?”

生即死,死亦生,生死不由命,物定亦胜天,佛本道,道亦佛,佛道皆生于物,菩提本无树,何惧生死?——菩提老祖。

之于爱情,最大的悲剧,并不是飞蛾扑火般痛苦死去,而是像嫦娥奔月那般,在寂寞里无奈地活着,不老不死地活着!”—精卫

人之所以痛苦,在于追求错误的东西,郑晓渝的痛苦,源于三生三世的执着,至死不渝的决心,但终究会是,一次归于徒然的飞蛾扑火。—如来

今生最为遗憾的事情,是让你亲眼看着我就这样痛苦地死去,却没能亲口将遗憾告诉你!—郑晓渝

人不能因为现实的残酷,便选择活在虚幻的美好里,神也一样,碧瑶姐姐选择活在虚幻的世界里,终究错过了幸福。—精卫

“花谢了,还能再开,可人死了,真的有来世吗?若真有来世,我一定…”—郑晓渝

邱亦泽,如果你不爱我,请让我就这样陪他而去,千万不要让我再一次醒来,千万不要……

佛祖,如果人生可以重来一次,我祈求让我再一次遇见她,即使再一次这样痛苦的死去,我也绝不后悔。——苏榆

、花谢了,还能再开,可人死了,真的还有来世吗?若真有来世,我一定要在爱上邱亦泽之前杀死苏榆…

她在佛前苦苦哀求了五千多年,只为今生能在最美的时光里遇见他,怎奈何沧海已填,神女不复,终究敌不过天命使然的宿命纠葛,继续那前世待续的孽缘。— 伊雪枫叶

一个人等另一个人,能等上十年,二十年,甚至是穷极一生,神不老不死,那么一个神等另一个神,便也能等上千年,万年,十万年,甚至是数亿年,我一直相信在这个世界里的某个角落里,他还在等着我,一如我曾经在三生石畔等着他那样,等到海枯石烂,地老天荒。—郑晓渝

晓渝,如果我死了,请你一定要好好爱他,答应我,好吗?——温舒雅

“不求同生共死,但求与子偕老,可缘何同生,却不共死?”—瑶姬“妹妹,我死了以后,一定要叫父帝将我葬在巫山的东南面,让我能天天见到她!”—瑶姬

“但求三生石畔,彼岸花开,奈何菩提树下,何处尘埃!”—司幽我穷尽此生,畅饮一碗清泉之水,重生于发鸠山,朝闻那山间潺潺流水,鸟语虫鸣,鸣不出我心间的凄凉,暮看那东海之畔,微风裁尘,裁不去我对你的思念!—精卫

“谁说鲜花就一定要绿叶的衬托才能更显美丽?曼珠沙华花叶永不相见,不也依然亭亭玉立,美不胜收?由此可见,美丽是相对而言的说法诚然是那些丑陋之人肆意编制的自欺欺人的懦弱谎言…

佛祖,如果人生可以重来一次,我祈求让我再一次遇见她,即使再一次这样痛苦的死去,我也绝不后悔。——苏榆

、“精卫,如果我死了,化为青烟,你独自活在这世间,还会继续爱着我吗?”晓渝:“帝湮,说什么鬼话,公元2014,洪荒上神,想死得去撞核武器。”

节选自伊雪枫叶《三生三世菩提树下》

她和她的爱情,能否跨过时光的鸿沟,伦理的束缚,上演一出流芳百世的旷世奇谭?”

3. 三生三世菩提树下里的感人句子有哪些

1。

“听说,这个世界上存在着另一个平行的时空,人死了以后,灵魂,便会飘到那里,附在另一个自己身上” --《三生三世菩提树下》 2。 生即死,死亦生,生死不由于命,物定亦胜天,佛本道,道亦佛,佛道皆生于物,菩提本无树,何惧生死?--《三生三世菩提树下》 3。

佛曰:人之所痛苦,在于追求错误的东西。郑晓渝的痛苦,源于三生三世的执着,至死不渝的决心,但终究会是,一次归于徒然的飞蛾扑火?三生石畔的枯等成灰,海枯石烂的生死誓言,缘何变成,生生世世的痛苦纠葛?--《三生三世菩提树下》 4。

她在佛前苦苦哀求了五千多年,只为今生能在最美的时光里遇见他,怎奈何沧海已填,神女不复,终究敌不过天命使然的宿命纠葛,继续那前世待续的……--《三生三世菩提树下》 5。 帝湮:“精卫,若我死了,化为青烟,你独自活在这世间,还会继续爱着我吗?”晓渝:“帝湮,说什么鬼话,公元2014,洪荒上神,想死得去撞核武器!” 6。

她脸色惨白,嘴角却血肉模糊,两只漂亮的大眼睛此刻暗淡无光,一动也不动地盯着紧紧抱住自己的邱亦泽,眼角慢慢溢出一滴泪来,“邱亦泽,如果你还爱我,请让我就这样陪他而去,千万不要让我再一次醒来,千万不要……” 。

4. 描写“菩提树”的句子有哪些

很久之前,释迦牟尼在一棵足有百丈高的菩提树下,得道成佛。

菩提树或许没有真正告诉释迦牟尼那所谓的真谛,它仅仅是用自己澎湃的生机,包容万物的颜色,让释迦牟尼体会到了自然的空灵与美。于是释迦牟尼的心灵,便在这蓊蓊郁郁的菩提树下,得以升华。

所以才有后人望菩提树而感慨万千: 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 菩提本无树,明镜亦非台。

由来无一物,何出惹尘埃。岁月如水,两千多年过去了,佛祖当年 成道 的那棵菩提树经受了无数风风雨雨,有着神话般的经历,在佛教界被公认为 大彻大悟 的象征。

我国浙江普陀山文物展览馆内至今陈列着四片菩提树叶,据说就是从这棵树上采摘下来的,所以历来被人们视为珍宝,倍加珍惜。1954年印度前总理尼赫鲁来华访问,带来一株从这棵树上取下的枝条培育成的小树苗,赠送给我国领导人毛泽东主席和周恩来总理,以示中印两国人民的友谊。

周总理将这棵代表友谊的菩提树苗转交给中国科学院北京植物园养护,植物园的领导和职工都十分重视,精心养护,使之生长茁状,枝叶茂盛。就在这缘分的六月,只想在心田种一棵菩提树,也和释迦摩尼一样,在菩提树下慢慢的彻悟。

秉持一抹虔诚,去剪辑一段清浅的时光,夹在岁月的扉页里,给平凡的你我,留下些许本真的笺香和墨迹。直到黄昏,我坐在菩提树下,那夕阳西下柔和的光辉再次刺痛了我的心灵,天空中再次幻化出那些美好,那是心灵深处的回忆、那是不变的感情、那是刻骨的铭记。

拾起一片落叶,叶纹依旧就如那些回忆般清晰而久远,在时光的磨合中显得更加恒久,而这凝重的气息让我俯下头去痛苦。我爱恋的菩提树,不知多少人为它震撼过、倾倒过。

真是太壮阔了。只要你接近它,就会感到它的全身充满着一种动人的东西,这是青春,也是生命。

常被身边事物所感动的诗人说,美是上帝的笑容。我相信。

因为菩提树,我才相信。几乎是整个童年,我都在被这生机之树感染着,这生命的气息渗透我的肌肤,在我的血液中蓬勃、沸腾。

如今,我又再度来到来到这棵菩提树下,环顾四周,映入眼帘的还是那条匆匆流逝的河,还是那群相依相守的雁,还是那片没有边际的天,这一切的一切在沧桑中似乎什么都没变,还是让人那么地感伤。当我转首念望去年的心情,这秋让我明白了,唯一变了的是那份心情。

第一次见到菩提树,是在一位朋友的旅游照片中。我凝视着那径入云霄的枝叶,心灵随它心形的叶片一起摇曳。

它的姿态看似随意,却又如同一位,隐约流露出优雅高贵。菩提树的绿,就像一汪天泉,洒入我贫瘠的心,荡涤我的灵魂。

我目不转睛地看着,任那抹翠色灼伤我的双眼。停步于山腰,发现一株别样美的菩提树,俯身细看,株茎矮小,叶片宽厚,叶片间一簇簇粉白相间的花瓣点缀着,组合的那样均匀,不多一瓣,也不少一瓣。

轻轻触摸,花瓣圆润而厚硕,轻嗅,一股淡雅的清香沁入心脾。这清香,恰似遗忘在旧时光里的那一抹沉香。

触手处,一朵花儿轻轻飘于掌心,看着圆润的花瓣,心头一惊,难道是我的粗鲁惊扰了花儿?可我明明是那样小心、那样虔诚的一触呀!捧着飘落的花瓣,恍然萌动了一种禅意:这不是偶然,而是一种际遇,亦或我与花儿是前世文字之旅的恋人、相识一世的旧友。我更喜欢它在风中的样子。

菩提树的叶子最善于捕捉微风的呼吸,摇摇摆摆地舞动着,婀娜多姿,如裙裾曼舞。霎时,我不敢相信自己的眼睛,密密匝匝的叶片宛若数万只绿色的蝴蝶在飞翔,发出刷刷的响声。

这声音迎合了大地的节拍,仿佛一切都随着树叶律动了起来。菩提 一词为古印度语(即梵文)bodhi的音译,意思是觉悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界等。

在英语里, 菩提树 一词为peepul、bo-tree或large-tree等,均有宽宏大量,大慈大悲,明辨善恶,觉悟真理之意。而在植物分类学中,菩提树的拉丁学名为ficusreligosa,有神圣宗教之意。

独自一人想了那么多,不知为何,像是被命运牵引般,我轻轻走进树下,触摸菩提树那已然苍老的脸,触摸的瞬间突然顿悟这尘世间的沧桑竟是这么的深,以致这原本湛蓝的天在它的眼中成了那恒久不变的记忆,这匆匆流逝的河成了它叹年轮流逝的线索,而那脸上一条条深深的皱纹是为了谁?那流传千年的传说是否会得到圆满的结局?这一切我不得而知,但我明白,它用坚强的心灵告诉这个世界,它等待千年只是为了红颜芳影的到来。我不得不钦佩它对她的好,可我真的为它感到不值。

更令我陶醉的是雄风吹动的时候。菩提树仿佛从厚重的大山,变成了狂舞的海洋,浪花敲击着树枝发出铿锵有力的生命进行曲,拍打着碧蓝的天空。

有一位很懂欣赏的朋友告诉我,她看到菩提树时,几乎惊呆了。菩提树那绝美的绿色,就像要淌出一条溪流,弯弯绕绕,释放着生命光芒,包裹了她的心。

唐朝初年,禅宗六祖慧能写了这么一首关于菩提树的诗,流传甚广,所以后世许多人都认为世界上根本没有什么菩提树,其实是人们误解了他的本意,菩提树不仅存在,而且又名思维树,是一种桑科榕属常绿大乔木。慧能所写的 菩提本无树 。

5. 关于花木的优美句段

菩提树下,清凉而且寂静;蝇和蜂飞到荫下时,它们的呜声也似乎变得分外的温柔;油绿色的青草,不杂一点金黄,鲜洁可爱,一望平铺着,全无波动;修长的花茎兀立着,也不动颤,似乎已经人了迷梦;菩提树的矮枝上面悬着无数黄花的小束,也静止着,好像已经死去。每一呼吸,芳香就沁人了肺腑,而肺腑也欣然吸人芳香。远远的地方,在河流那边,直到地平线上,一切都是灿烂辉煌;不时有微风掠过,吹皱了平野,加强着光明;一层光辉的薄雾笼罩着整个田间。鸟声寂然,在酷热的正午,鸟向来是不歌唱的;可是,纺织娘的呵呵鸣声却遍于四野。听着这热烈的生之鸣奏,使得安静地坐在清幽的荫下的人们感觉着十分的愉悦;它使人们沉倦欲睡,同时,又勾引着深幻的梦想。(屠格涅夫)

望着色彩艳丽的一大片樱花,我真怀疑是九天仙女把撕碎的彩缎撒向人间。

迎春花,它的色彩没有玫瑰娇艳,它的芳香没有牡丹浓郁,可它不畏严寒,第一个用生命向人们报告了春天的来临。

绽放的昙花花朵皎洁饱满,光彩夺目,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡。

看这朵小花两片天蓝色的花瓣舒展,两根细细的花蕊高高地翘起,淡黄色的蕊头微微晃动,多像翩翩起舞的小蝴蝶。

花盆里,有一株茂盛的郁金香,绽开的花朵是黑色的,微微四散的花瓣如同黑色的丝绒,散发出阵阵清香,沁人心脾。

6. 有关菩提的句子

1. 众生以菩提为烦恼,菩提以烦恼为菩提。

2. 若能像现在这样了悟,明澈,也未尝不是菩提一朵。

3. 挑青灯,忆菩提,千载焚经而刻,画不出一个佛字了得。

4. 我何时乱了菩提,变作春泥,只身闯进这情海红尘。

5. 月夜焚香,只为菩提。愿,三生三世的祝福,换一世幸运给你。

6. 来世,做一株佛前的青莲,静守梦中的菩提,潜心修行,看世事浮沉。

7. 芳踪不定杳佳期,菩提怎解相逢意,笺中诗绪,个中愁若,彩蝶舞衰衣。

8. 很久之前,释迦牟尼在一棵足有百丈高的菩提树下,得道成佛。

9. 就在这缘分的六月,只想在心田种一棵菩提树,也和释迦摩尼一样,在菩提树下慢慢的彻悟。

10. 菩提树的绿,就像一汪天泉,洒入我贫瘠的心,荡涤我的灵魂。我目不转睛地看着,任那抹翠色灼伤我的双眼。

11. 菩提树的叶子最善于捕捉微风的呼吸,摇摇摆摆地舞动着,婀娜多姿,如裙裾曼舞。

12. 菩提千年,你是我红尘中最美的缘。

13. 终有一天,会有凉风约梦,心似菩提。

14. 菩提心者,即是利益众生之心!

15. 一花一世界,一叶一菩提。

16. 花花世界,菩提树下,能有几回梦?

17. 比起沉默站立的菩提树,在宁静中的凤凰花是吵闹的,好像在山上开了花市。

18. 一树一花,菩提树下,擦身而过,站定成佛。这一次,真的真的,我不认识你。

19. 菩提树下佛祖摆脱了世间纷扰。菩提树下他又将哀思,烦恼留给谁人?

20. 菩提树下,我一站千年,只为等菩提花开。

21. 我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清净的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执著、烦恼与恶习。

22. 愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

23. 愿有一颗菩提树,安然一颗菩提心。

24. 此生愿能寻一颗菩提,枝蔓缠绕,藤条缠身,散发着神秘的古香与净悟的禅香。

25. 菩提树那绝美的绿色,就像要淌出一条溪流,弯弯绕绕,释放着生命光芒。

本文由 文言宝 整理,转载请保留链接: https://www.wenyanbao.com/html/20230223/107916.html

猜你喜欢