当前位置首页 > 作文大全> 正文

修行唯美句子,学佛修行的唯美句子

修行唯美句子,学佛修行的唯美句子推荐阅读:

1. 人生就是一场修行,人的修行最高境界句子,怎样修行

佛门常讲「开悟」。

什麽叫开悟?天天都知道自己的毛病,这个人就开悟了。能够把自己的毛病改过来,就叫「修行」。

心地清净平等,这人就「得道」了。 身心清净,怎麽会生病?病从那里来的?病从身不清净来的。

身怎麽不清净?心不清净,身就不清净,什麽毛病都生出来了。 果然身心清净,没有理由生病。

修行就是对治自己的习气。 断恶修善,积功累德,业消智朗,障尽福崇。

这样往生极乐就没有障碍了! 扩展资料: 宗教解释 1.修养德行,成就道德。 李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。

时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。” 2.宗教中为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333431336133力的各种方法。

《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。” 俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。

明·叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。” 《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”

道教是以阴阳五行来阐述天地万物的规律,以五行生克来平衡修天地宇宙万物与人类自然的和谐。 修行等于调治,万法不离阴阳五行,五行在天为寒暑燥湿风,在地为金木水火土,在人身为心肝脾肺肾,在佛教为杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),在儒教为仁义礼智信(温良恭俭让)。

佛教看五行的阴面=杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),儒教看的是五行的阳面=仁义礼智信(温良恭俭让),修行就是用儒家的仁义礼智信,对治佛教的杀盗淫妄酒,用儒家的温良恭俭让。 对治佛教的贪嗔痴慢疑,回归本根, 根在道教的金木水火土 ,也就是五行生克制化的方法。

参考资料来源:百度百科-修行 。

2. 佛家说的有那些好听的句子

佛家经典的醒世禅语 佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

伽叶:如何能为离于爱者? 佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。 伽叶:释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。

如何无我无相,无欲无求? 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

伽叶:释尊,世人业力无为,何易? 佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。 伽叶:世人心里如何能及? 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

伽叶:有业必有相,相乱人心,如何? 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛语有云:宁静而致远。

佛语有云:心动则物动,心静则物静。 佛语有云:随心、随缘、随性。

佛语有云:万法唯心。 佛语有云:风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。

佛语有云:救人一命,胜造七级浮屠。 佛语有云:知错能改,善莫大焉。

佛语有云:善恶一念之间。 佛语有云:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

佛语有云:人非草木,孰能无情。 佛语有云:厚德载物,有容乃大。

佛语有云:君子能忍,必成大器。 佛语有云:九九归一、终成正果。

佛语有云:祸往者福来。 佛语有云:无色无相,无嗔无狂。

佛语有云:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无佛语有云:生不带来,死不带去。

佛语有云:众生皆平等。 佛语有云:有其因,必有其果。

佛语有云:即种因,则得果,一切命中注定。 佛语有云:凡事太尽,缘分势必早尽。

佛语有云:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,五阴盛。 佛语有云:一刹便是永恒。

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。 诸法因缘生, 我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。

此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。 一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。

一切皆为虚幻 凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来. 我不入地狱,谁入地狱若以音求我 ,若以色见我,是人行邪道,不能见如来 不可说。(有些话是不能说出来的。

一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也) 色即是空,空即是色。 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

一花一世界,一佛一如来。 前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 苦海无边,回头是岸。

放下屠刀,立地成佛。菩提本无树, 明镜亦非台. 本来无一物, 何必惹尘埃 佛前有花,名优昙华,一千年出芽,一千年生苞,一千年开花,弹指即谢,刹那芳华 寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?拾得曰:只要忍他、让他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。

3. 带着女儿感叹说走就走的旅行句子

1、我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。

在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪! 2、去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。

3、有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。 4、每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪、人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行! 5、一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

6、梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。 7、因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。

8、旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。 9、如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。

10、生活是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上。与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你、有我、也有他。

我看着你手中的戒指。可是旅行的彼时那刻我的心情一直是好的吗,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒关于旅行的唯美句子 说走就走的旅行句子: 1.我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆,不要有一天我们在对方的葬礼上说。

2.如果可以,当夕阳西下时,才恋恋不舍地离开。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景。

3.人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情。 4.每个人在他的人生发轫之初,我真想和你一直旅行,也和他共度,人在途中,心随景动,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方,我终于说出了最后一句再见。

5.对于旅行,为我祈祷平安就好。我的旅行,只需勇敢前行,梦想自会引路,可见内心底对旅行是多么的淡漠。

6.只有他的好身体,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,想做你的有缘人。

与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你;三亚呀——赴一个蓝天碧海。只是微笑地固执自己的坚持、人生就像是一场旅行、有我、也有他。

7.心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,有多远、人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行,一为奋不顾身的爱情,我都不会怪你,你有选择幸福的权利… 8.通电话,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,必须有一个在路上。

参考资料 说走就走的旅行.百度[引用时间2018-1-17]。

4. 关于成仙的句子

1、吃素若能成佛,牛羊皆可成仙。

2、我欲度你成仙,却被你度成了人。

3、不为成仙,只为在这红尘等你归来。

4、彼岸花开七色天,花落成仙一千年。仙山之门藏因果,斩花之路莫问天。

5、前世,你为我入魔; 今生,我为你成仙。

6、你要成佛成仙,我跟你去,你要下十八层地狱,我也跟你去。你要投胎,我不答应!

7、我若飞升成仙,不为长生,只为佑你喜乐平安。

8、弹指一瞬百万年,不成仙者终黄土。浪花淘尽天下雄,艳冠天下又何用?茫茫天地茫茫道,芸芸众生芸芸路。吾欲今生踏仙路,拨开云雾见青天。红粉佳颜兄弟情,巍巍大义成仙路。自古两者皆难全,巅峰尽头是孤独。弹指遮天又何用?乾坤天地一人尔。

9、为师逾百年而未成仙,大约正因为那句“最上忘情 最下不及情” 情之所钟,正在我辈这广饶天地间顺应其心而活,便是最好,又谈何修行。

10、凡人心中多羡仙,登天入门成仙难。七情六欲皆要抛,真仙却羡凡人安。

11、我欲成仙,却思你入骨,便堕仙成魔。

12、若我不成仙,无法救你;若成仙,便无法爱你。

13、一念仙入魔,一念魔成仙,魔与仙本无区别。

14、仙非仙,非常仙。 凡非凡,非常凡。 人人都说神仙好,古来几人能悟道? 千难万险修成仙,到头还觉凡间妙!

15、世人缘说桃花下,君道酒醉易成仙 ——桃花酒酿,醉酒成仙。

5. 静心的句子有哪些

六祖有言:「心迷法华转,心悟转法华。」又云:「无念念即正,有念念成邪。」心迷则心生,心悟则心寂。心生则念生,心息则念灭。我息一切心,即无一切念。我无种种心,即无种种念。修行人如能七日七夜不动念头,即可得正道。古德云:「诸人心心不息,念念无住。若能于不息处息,于念处无念,自合无生之理。」此是寂心息念一法。永嘉云:「凡俗多于事碍理,境碍心;常欲逃境以安心,遣事以存理。不知乃是心碍境,理碍事;但令心空境自空,理寂事自寂。勿倒用心也。」此亦即寂心息念一法。【念念】 连续不断的意念。

心可成佛,心可成道;心亦碍佛,心亦碍道。就其可成言:即心即佛,即心即道。就其不可成言:即心非佛,即心非道。前者就真心言,后者就凡心言。前者心心无念,后者心心有念。故夹山密公云:「心本是佛,因念起而漂沉;岩实不移,因舟行而鹜骤。」众相现而本体不动,声色俱而不随不坏;如雁过长空空无迹,影沉寒水水无心;但自得真心自体矣。」

玉虚子诗谓:「物物元无物,心非形亦非;三般观晓悟,悟者不知谁?」又云:「无无藏妙有,有有观真空;湛然俱不立,常寂性融融。」这是彻了语。此意通三教,万法无二门,入者有得!圭峰禅师谓:「心无自相,托境方生。境性本空,由心故现。」若能心境俱泯,体用两寂,则自心境两不相碍,本源湛寂清明,自在虚灵,则此心便不祈静而自静,不祈息而自息矣!

摘自静心诀要

道家养生学概要_百度百科

参考资料;

卷三

炼心诀要(心学指微)

静心诀要

养心诀要

附录收心法下手功夫

止念诀要

息妄心诀要

附录真也是妄诀要

6. 外出写生唯美句子

一、修行是完善自己,宽容别人。人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。

二、当风吹过平静的沙滩,轻轻抚平那些字,爱也悄悄落泪,不再解释任何,我的内心一片平静,一个人的时候,有点蓝色的向往,此生与你的相约,我愿画地为牢。

三、你是我的北极星,告诉我前进的方向。

四、我在忧愁时想你,就像在冬季想太阳;我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。

五、有一种苦叫做别离,有一种苦叫做丢弃,有一种苦叫做自寻自觅。

六、时光,依旧孤寂,留下简朴的身影,与寂寞牵手,飘流于这场娇艳的循环。

七、快乐是伪装给别人看的,另一种痛楚,狂欢给自己滴的另一种寂寞,你以为放手就可以成为我的幸福,可你不知道,我最大的幸福就是能和你手牵手。一辈子的承诺不可以轻易的说出口,你,给不起我未来。

八、你说摩尔曼斯克,我是北大西洋暖流,你该被抱紧,有风我来顶。

九、忘不了你给的凄凉,忘不了我给的绝望,却也永远的记住了你给我的坚强,记住了你留下的生活向往。 。

十、难以忘记初次见你,你那迷人的微笑,在我生活里,你的身影,早已深刻,给你的情人节短信送给你的祝福,是我最热烈的爱恋,我们幸福,我想珍惜,看到你的笑颜,我会开心,爱上你是我情非得已。

十一、身处异地的这几年会很苦,有时候连想吵架都很难。因为我们的生活没有了交集,连个吵架的理由都找不到,就算是吵了,也会想是不是我们疏远了?说的每一句话、干的每一件是都得小心翼翼,唯恐结束我们的感情路。这样的生活很累,除了思念,我们只有自己。

十二、生活中,每个人都在扮演着自己的角色,学着这样那样的退让、忍受、甚至伪装,每个人的路似乎都有着不得不那样跋涉的理由,每个人也都必须对自己的选择负责。朋友,是隔着距离的亲近,却走不近心灵深处的区域。

十三、走得远了,远得多了,原来,走到最后也总会分别。爱得痛了,痛得哭了,原来,爱到最后总会受伤。结束了,画个句号,一滴泪堕入红尘。

十四、有你在我的身边真好。茫茫人海,凭你的名字导航;凄凄寒夜,握你的名字取暖;漫漫人生,携你的名字同游。

十五、一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

十六、我想跨越南山水北去拥抱你 到时候你一定要对我笑。

十七、那些暗恋的事,开花在潮湿的季风里,然后溃烂在潮湿的雨水中。

十八、我们每一步,都走的太早了啊。在学会爱之前陷入,在学会体谅之前分手,在学会面对之前结束。

十九、事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,除了不懈努力,艰苦付出,思想上还得做好承受一次又一次失败的准备。现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得遇到人生中的伯乐,还得适应、融进你所处的环境中去,天时、地利、人和缺一不可。

二十、风中,我漫步的走着,听着那牵魂的音乐,素颜,落寞,流年,在等待中,指间轻轻绕。路边的花瓣随风扬起,满眼凄清,都是我落花的青春。飘落的瞬间灿烂着爱的悸动,凋零着春色般的年华。情若花瓣,爱似风,如若只是轻轻飘过,便无泪无伤!

二十一、霓虹闪烁,忧伤的情绪藉着夜色在肆意的泛滥,麻木的灵魂似在作着回光的返照。

二十二、有时,爱也是种伤害。残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。

二十三、寻找自己的同类人,人以群分,特别是对待婚姻要慎重,宁可拆十座庙,不分一个家。 转自

本文由 文言宝 整理,转载请保留链接: https://www.wenyanbao.com/html/20230312/136826.html

猜你喜欢