当前位置首页 > 其他范文> 正文

有的有的还有的优美句子

有的有的还有的优美句子推荐阅读:

1. 关于有的有的还有的优美的句子

自恐多情损梵行 入山又怕误倾城 .世间安得双全法, 不负如来不负卿 《那一天》---仓央嘉措 那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 那一月, 我轻转过所有经筒, 不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃, 不为朝佛,只为贴着你的温暖; 那一世,我细翻遍十万大山, 不为修来世,只为路中能与你相遇; 只是,就在那一夜,我忘却了所有, 抛却了信仰,舍弃了轮回, 只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去旧日的光泽 我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心 我把它赐给每一个女子 可有人让它蒙上了灰 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 多数带着这种残缺度过一生 只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格 我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 和有情人,做快乐事 别问是劫是缘 我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱; 天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; 六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 凤凰,涅盘 佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 佛说:冬天就要过去,留点记忆 我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 我问佛:那过几天还下不下雪 佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬 仓央嘉措还有一首流传非常广泛的诗: 第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。 第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。 第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。 第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。 第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。

2. 用有的有的还有的写句子

用有的有的还有的造句

1、饭店里,有的吃牛排,有的吃鲍鱼,还有的吃西湖鲤鱼,真可谓各品其味。

2、雪地里,有的滑雪,有的坐雪爬犁,还有的滚雪球,好热闹的雪景。

3、体育课上有的跳绳,有的踢毽,还有的在跑步。

4、大扫除的时候,有的扫地,有的擦窗,还有的擦黑板。

5、下课了,同学们在操场上欢快的做着游戏,有的打篮球,有的踢毛毽,还有的跳皮筋。

6、微风轻吹,竹林摇曳,有的轻摆似舞蹈,有的摩挲似呜咽,还有的颔首似思考 !

3. 用有的,有的,有的,还有的写句子

(1)同学们在操场玩,有的在踢足球,有的在打篮球,有的在跑步。

(2)夜市大街上的灯都亮了起来,人来人往,有的展示多姿多彩的时尚衣物,有的推销各类美味小吃,也有的大声吆喝,玩着魔术杂技,真是热闹啊!

(3)夏日的池塘中,有着一支支亭亭玉立的荷花,它们有的含苞欲放,有的花瓣舒展,有的已经结了莲子。

(4)公园里开满了花,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是白色的,这一切都好像新娘美丽的嫁衣。

(5)有的岩石像正展翅欲飞的雄鹰,有的像天上的仙桃掉落凡间,有的像一条条小鱼儿在水里游来游去,还有的像一只凶猛的鳄鱼张开大嘴。

(6)三峡两旁山石林立,有的像奔驰的骏马,有的像顶盔挂甲的武士,有的像温柔的仙姑,有的像飘飘欲飞的嫦娥,真是千姿百态。

(7)深秋季节,绚烂的菊花开了,五颜六色,有的是淡绿色,清雅美丽;有的是深紫色,摇曳多姿;有的是桔黄色,灿烂夺目。

(8)早晨我去公园晨练,有的人在跑步,有的人在做健身操,有的人在舞剑,有的人在踢毽子,还有的人在玩空竹。

(9)天上的云,变化多端,有的像羽毛,有的像绵羊、有的像鱼鳞、还有的像高耸的宝塔。

(10)一群小花猫,有的在滚皮球,有的在捉蜻蜓,还有的在猫妈妈的身上嬉戏。它们玩的真开心!

4. 有的,有的还有的,是啥句子

1 每当夜幕降临的时候,喷泉喷出的水珠,有的像仙女散花一样美丽,有的像火树银花般灿烂,有的像一把把美丽的小扇子,还有的像一把把花雨伞……真是千姿百态,五彩缤zd纷!2 从远处看去,霓虹灯有的发出红光,有的发出绿光,有的发出紫光,还有的发出黄光……五彩缤纷,美丽级了,将一栋栋高楼大厦照得通体,晶莹透明。

各色各样的灯还会像水波一样流过来流过去,变化无穷,真是百看不厌啊!3 游乐场地里,同学们有的打球,有的看木偶戏,有的玩电脑回,还有的玩猫捉老鼠的游戏……“六一”儿童节真是一个开心的节日!4 我远远望去,工人叔叔把菊花摆放成了各种形状,有的像长长的面条,有的像数字十,有的像重重叠叠的宝塔,有的像五彩的伞,还有的像飞流直下的瀑布。5 做糖人的老爷爷手真巧啊,糖人有的像小狗,有的像小猫,有的像小兔,还有的像孙悟空。

6 那烟花朵朵,有的像绽开的花朵,有的像一个个大蘑菇,有的像一条银色的瀑布,还有的烟花散开了我形容不出它的样子。红的,答蓝的,黄的,绿的,几种颜色混在一起,五颜六色,美丽极了。

5. 用有的

1、天上的云朵真是变化万千啊,有的像快乐的小鸟,有的像奔驰的骏马,还有的像自由的小鱼,有的像可爱的小兔。

2、那些雨滴有的落在屋檐上,有的撒在田野里,有的挂在了树枝上,还有的跟随着小溪奔流进大海。

3、池底长着许多石笋,有的像起伏的丘陵,有的像险峻的山峰,有的像矗立的宝塔,还有的像成簇的珊瑚。

4、集市上车水马隆,有的在叫卖,有的在谈论,还有的在砍价,一副热闹非凡的样子。

5、我家里的人有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,还有的喜欢弹琴。

扩展资料

有的。..有的。..还有的属于排比句式。把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起组成的句子。有时候两个句子或以上的并列句子也可以称为排比句。

用排比来说理,可收到条理分明的效果;用排比来抒情,节奏和谐,显得感情洋溢、气势更为强烈;用排比来叙事写景,能使层次清楚、描写细腻、形象生动之效。

本文由 文言宝 整理,转载请保留链接: https://www.wenyanbao.com/html/20230329/167375.html

猜你喜欢